Когда открою дверь...

Когда открою дверь, что я за ней увижу
Зелёный луг иль свежесть гор
А может птичью трель услышу,
Иль шум прибоя свежесть и простор
Ведь в суете тяжёлых будней
В бессилии плетешься ты домой
Прийдя, уткнешься в телевизор безрассудный
А дом холодный, тёмный и пустой
Потом как будто  щелкнет что-то
Ты начинаешь думать о былом
Как вылез ты из вязкого болота
И полз через овраги напролом
А что сейчас опять случилось...
Сидишь и ноешь, воткнувшись в пустоту
Струны порвались, что-то надломилось
И мысли сверлят - скоро я умру
Проснись. Кому все это нужно?
Тебя не станет, дальше что?
Пусть в этом мире очень душно,
Подумаешь, открой окно
Ты ни один, не убивай надежду
Начни снова мечтать, борись
Сожги всю старую одежду
Начни все с чистого листа, очнись...
Когда открою дверь, что я за ней увижу
Зелёный луг иль свежесть гор
А может птичью трель услышу,
Иль шум прибоя свежесть и простор


Рецензии