Кооператив

Нет в жизни большей цели, чем
Определиться с этой целью,
Понять за что или зачем
Стоять с дождем и под метелью
Репрессий в адрес твой и тех,
Кого используют в размене,
Для надругательств и утех
Всем в назидание на сцене.

Нежизнерадостный посыл
Прочитан всем, прочитан всеми,
Вторят его полсотни рыл;
По самой популярной схеме
Творцы надежд и смрадных вер
Расколят присоединенье
В момент нужды массивных мер
Для самоудовлетворенья.

И ты касандрою в полях
О жизни ценности толкуя,
Утратишь штрафами в рублях
В заплыве за пределы буя;
Но виден ценностный мотив
Одних особ с другими в бое:
Закрытый кооператив,
Имея всё, теряет вдвое.


Рецензии