***

К рассказу Ф М Достоевского Мальчик у Христа на елке.

Елка за окном и Рождество.
Мальчик на морозе замирает
глядя в освещенное окно
греет пальцы лишь дыханием, вздыхает..

Беден он и бесприютен и один,
никому не нужен на концерте.
Дети за окном , смеясь над ним,
не дают и звездочки в конверте.

Что ж , он с Господом уйдет
в те далекие, небесные долины
где лишь радость и блаженство ждет,
где все дети так любимы!


Рецензии