Превратности любви или в борьбе за женщину

               Любовь вспыхнула внезапно, а значит неожиданно, стремительно и до головокружения, а казалось бы - просто пошёл на выставку... В итоге, проснулся утром в чужом городе, чужой постели, но с уже любимой и самой своей женщиной!
               Но выходные заканчиваются, а жизнь продолжается. И понеслась любовь, невзирая на работу и расстояния. Прекрасное, осветляющее, всепреодолевающее чувство...
               Кто бы мог подумать, что главным препятствием на пути к счастью, станет домашний, пушистый, милейший котяра!!!, с первого же дня невзлюбивший меня. Пару первых встреч он приглядывался, ходя по кругу и раздумывая о чём-то своём. После третьей встречи "пушистый евнух" начал метить, чем мог, все места моего потенциального присутствия. Когда хозяйке надоело убирать за ним его пакости и веник был применён исключительно в воспитательных мерах, зараза сменил тактику. Как-то узнав о моей аллергии на божьих птах, ни разу не выходивший из дома питомец, зачастил на балкон, там поджидал соседей-голубей, выдирал им хвосты и раскладывал перья в укромных местах.
               Нужно признаться, что я, как мог, мстил пушистому недругу в отсутствии любящей хозяйки. Котяра обожал сидеть на раковине поближе к полотенцесушителю и случайно попал несколько раз под струи холодного душа, два или три раза упал в набирающуюся ванну, иногда летал по комнате, если я его слегка задевал ногой… В итоге он сначала переселился в кухню под радиатор отопления, а весной, неожиданно для хозяйки, изъявил желание жить на балконе, каждая щель которого была забита птичьим пухом.
               В таких недобрососедских отношениях и борьбе за место около дамы мы дожили до торжественного момента моего бракосочетания с его хозяйкой.
               Свадьба была скромной, но удалась на славу. У многоэтажного торта был съеден лишь верхний ярус, остальное упаковано в «телевизионную» коробку и поехало ночью вместе с подарками домой к завтраку. Ничего лучшего мы не придумали, чем сгрузить большую часть коробок на балкон. Засыпали мы, слыша, как кот принялся за изучение новых приобретений…
               Пробуждение в объятьях любимой было кошмарным - под странный грохот и истошный зав о помощи пушистого сорванца. То ли коробка с тортом была плохо закрыта, то ли её победило любопытство, но оказавшись наедине с тортом кот уже не смог выбраться самостоятельно. Вид врага, вымазанного кремом, украшенного розочками и шоколадной крошкой, был столь несчастен, что я впервые отрегулировал для него душ до комфортной температуры, помогая отмывать, а потом укутав в махровое полотенце, отнёс в супружескую кровать…


Рассказ КОТА

               Эта зараза появилась в моём доме внезапно, а значит неожиданно, явно собираясь остаться надолго и не оказывая мне должного уважения, не говоря о дружелюбии...


Рецензии