Поговорки Туманного Альбиона

1. The child is father of the man.
(Ребёнок-это отец человека...)
 
2.Two is company, but three is none.
(Двое-компания, трое-суетня...)
 
3.Every cloud has a silver lining.
(У каждого облака есть серебряная подкладка...)
 
4.Care killed a cat.
(Забота убила кошку...)
(Кручина иссушит и лучину...)
 
5.Charity begins at home.
(Благотворительность начинается дома...)
 
6.Don't cry out before you are hurt.
(Раньше смерти не реви...
А тогда уже поздно...)
 
7.The devil can cite Scripture to his purpose/
(Около святых черти водятся...)
(Не пороки ходят кругами, а человек по ним...)
 
8.Four Eyes see more than two/
(Четыре глаза видят больше, чем два...)
 
9.Familiarity breeds contempt.
(Близкое знакомство порождает презрение...)
(Ближняя-ворона, а дальняя-соколёна.)
 
10.Fire and water are good servants, but bad masters.
(Огонь и вода-хорошие слуги, но плохие хозяева.)
 
12.First come, first served.
(Кто первый пришёл,того первого и обслужили...)
 
13.Don't teach your grandmother to suck eggs/
(Не учи свою бабушку, как высасывать яйца...)
 
14.It is a great life if you don't weaken.
(Жизнь прекрасна, если не падать духом.)
 
15.The weakest goes to the wall.
(Самый слабый отходит к стене).
 
16.Where there's a will, there's a way/
(Где есть желание,там есть и возможность).
 
17.The wish is father to the thought.
(Желание- отец мысли).
 
18.If wishes were horses, beggars might ride.
(Если бы желания были лошадьми, то нищие ездили бы верхом (в карете)...

19.A wonder lasts but nine days.
(Чудо длится только девять дней.)
 
20.If takes all sorts to make a worlds.
(Чтобы сделать мир, нужны все типы людей...)
 
21.Two wrongs do not make a right.
(Два зла добра не множат...)
...


Рецензии