Смотри, как тает свет в немом окне

Смотри, как тает свет в немом окне.
Зима гуляет в стылом январе,
Трещит морозом, щиплет нас за щеки;
В снежки играет юный хитрый Локи
И всё блестит в разлитом серебре.

И мир загадочней под отсветом луны.
Пока карманы временем полны-
Ступай, лови за хвост свою удачу.
Пока ты молод можно полихачить,
Не ощущая бремени вины.

Ещё так мал накопленный багаж,
К себе манит сильнее горный кряж,
Гораздо круче, чем семья и дети.
И не привыкли быть ещё в ответе
За всех приученных, к кому бросала блажь.

За нежностью прикормленных с руки,
За тех, с кем были мы не вопреки,
А потому, что к ним душа летела,
В пожаре страсти расцветая смело,
Хоть после опадали лепестки.

Пора ошибок и напрасных слёз!
Ты, взрослый, задаёшь себе вопрос:
К чему всё это было, этот опыт?
Ты смотришь в зеркало и спрашиваешь: кто ты?
Но до ответа так и не дорос.


Рецензии