Дух Пушкина, Что такое любовь

Дух Пушкина
Посети меня
Дай слог подобный твоему
Любовь же вечна?
И сладостна кому?
  И как бы Пушкин вдруг сказал
И ясный глаз его заметил
Был трезвый я,
И сразу пьян
Слепец лишь только не заметил.
От аромата словно пьян,
Вдохнул его и сразу в сети,
Я статью девы обуян,
Что слаще может быть на свете?
Без ворожеи ворожит,
А чело грустью наполняет,
Тот запах голову кружит,
И разум дымкой затмевает.
А кто любовью дорожит,
Любовью скажем не играет,
Пусть млечный путь хоть к ней лежит,
Среди любых цветов узнает.
Как пахнет роза-то обман,
Не пахнет вовсе так ромашка,
Лишь ночью пахнет
Так дурман,
Моя любимая Наташка.
Твержу я с ночи до зари,
Se the mua de Natali.
А вы надменные потомки,
Что толку собирать обломки
Лишь тот из вас,
Да будет стоить,
Кто счастье сам
Себе построит.


Рецензии
Здравствуйте,Пётр.Да,пропитаться духом Пушкина,чтоб слог его поймать,это заманчиво,но непостижимо.Но и у Вас слог неплох,звучит в ритме Пушкинской лиры. Успехов Вам и всего доброго.С уважением

Ксения Кулясова   23.01.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.