Очень вольные лимерики

***
Чекупила живет в Оренбурге,
Ждет пакеты, не только, как Мурка.
Вдруг, найдутся конфеты
В прилетевших пакетах?
Чекупила успеет в них юркнуть.

***
Пес тигровый вырос в Ордо
Там с хозяйкой ходит гордо.
Ходит ровно пять минут.
Дальше лапы не ведут
Пса тигрового из Ордо

***
Паренек-весельчак из Ельца
Хлебанул не на шутку винца.
Не нашел он кровать,
А пошел воровать.
Так погиб весельчак из Ельца.

***
Старикашка - горбун из Москвы
Так боялся бубнящей молвы,
Что не шел из норы,
Протирал в ней штаны.
Странно жил тот горбун из Москвы.

***
Паренек-весельчак из Иркутска
Бережет все секреты про Бутса:
Всем о них рассказал,
На заборе писал
Паренек-весельчак из Иркутска.

***
Медвежонок-топтун из Тбилиси
Продавал как-то шкурки там лисьи.
И копейку одну
Потерял на бегу
Медвежонок-топтун из Тбилиси.

***
Поросенок – ворчун из Одессы
Все мечтал о прекрасной принцессе.
Но, на всех он ворчал
И принцесс не встречал
Поросенок – ворчун из Одессы.

***
Чебурашка – бегун из Калмыкии
Бегал так, что ногами подрыгивал.
Бегал ночью и днем
На матрасе своем
Чебурашка – бегун из Калмыкии.

***
Бармалей из большой Элисты
Не гонявший пол - жизни глисты,
В туалете сидит
На хозяйку вопит
Бармалей из большой Элисты.

***
Бегемотик - смельчак из Азова
Понимал всех всегда с полуслова.
Но, от страха не мог
Поддержать диалог
Бегемотик - смельчак из Азова.

***
Жили-были мегеры в Полтаве.
На метле там, обычно, летали.
Собирали котов,
Вместо лучших цветов.
Вот такие мегеры в Полтаве.

Август, 2023г.


Рецензии
Жили, были путаны в Полтаве,
Жить в Полтаве, не то что в Оттаве.
Мужики из Канады
Каждой женщине рады,
И приличной и каждой шалаве.
:)
Почему-то, прочитав лимерик, я вдохновляюсь на написание своего. Спасибо.

Филипп Влазин   17.01.2024 19:24     Заявить о нарушении