Запутался

Является ли зло судьбой?
Определил ли кто за нас?
Носить мне крестик золотой?
Иль за спиною проклинать всех вас?

Что выбор? Что душа? и что от Бога?
Где же в сем здесь этом я?
И между чем и чем свобода?
Не понимаю больше ни черта

Слушать шепот тихий рогача
Разгоняя обороты страсти
Иль быть послушником Христа?
Себя сломать и перекрасить

Что зовут войной?
Ты хищник или жертва?
Гордость или мщенье
Или Христа спасенье
Что подарит нам покой?

Глаза проткнУтого врага?
Что не раскаявшись погибнет
Молитвослов, канон, слова
Сердца благодатного обитель?

А я запутался и сплю
Я не найду своей душе покоя
Мне не выгнать из адама сатану
Топлю себя в дыму и алкоголе


Рецензии
В мире каждый за себя,
но лишь карта выпадает,
возникает суть своя -
бог всегда с судьбой играет

Нам не ведомы пути
что пройдём все неизбежно
мысли есть всегда свои-
как молитвы и надежды..

Алекс Альтек   31.01.2024 17:02     Заявить о нарушении