С вершины лет своих Рубаи в сонете

И вот вершины лет назад гляжу я
           Л.Михалёв

С вершины лет своих назад гляжу я,
И что же вижу там? Что нахожу я?
Просчёты сплошь... сплошные "косяки"...
До сей поры не тем путём брожу я...

Твердила Истина: "Глаза не лгут!
Им без опаски можно верить тут!"
Доверившись, в ловушку угодила -
Иль мне одной такой попался плут?

Когда-то верилось во всё, ждалось.
Казалась очень прочной жизни ось...
Внезапно поняла что ошибалась,
Увидев, как легко всё расплелось...

Что впереди? Всё те же миражи,
Влекущие в потёмки виражи...


Рецензии