Вот и всё. О поэзии ни слова - 12299

Вот и всё. О поэзии ни слова
17:23
Публикация номер - 12299

           Лора Ланко
           http://stihi.ru/2024/01/13/8074

Вот и всё. О поэзии ни слова.
Пусть звучат струны лиры в душе.
Мне сегодня с моими стихами средь злого
Мира - Рай в шалаше.

Беспощадная мысль, словно скальпель,
Мне по венам ручным на карандаше
Острым лезвием, как водица сквозь пальцы,
Искарёжила старый планшет.

Душу мне наизнанку сверкнула,
Словно молния, в Италии - Альпы -
Это неба атлантов вернула
Допотопная истина - мальта.

Не цветами, не морем средьземным,
- Первым голосом в храме без гула
Нам органа грозит невезенья
Мысль, оставленная канатом тибула.

Нет. Закончено. Больше на будет
Никогда никакого спасенья
Всем, которые вечному будде
Оммм продолжит как бездну бельканто и пенья.

          17 января 2024 года примерно 17:42

***


Рецензии
Август Май с Крещением!
Прям купель... Ух!
Стихи спасают

Лора Ланко   19.01.2024 14:30     Заявить о нарушении
Нырнул в рюмку. Тепло

Август Май   19.01.2024 14:41   Заявить о нарушении
Спасибусенки разлетелись

Лора Ланко   19.01.2024 17:45   Заявить о нарушении