Памяти певца Юрия Шатунова посвящается...

 
Проложен розами здесь путь певца -
Последний путь… домой, к Отцу на небо.
Остались с пустотой людей сердца -
Земная смерть бездушна и нелепа…
 
Твоя «Седая ночь» звучит в душе,
Звучит как  реквием* по всей России,
Звучит с окон, с экранов, в блиндаже,
Вздымая души русские, босые…
 
Твой май, твой «Ласковый поющий Май!»
На нём мы выросли, шагая в ногу!
И под него рассветный шёл трамвай
На «Розовый закат», неся эпоху…
 
Ты был звездой почти России всей -
Свой голос звонкий раздавая в души!
«И лето, цвета неба» в тон полей
Дарило нам «Цветы» средь зимней стужи…
 
Ну а теперь…  теперь твой с бронзы бюст
Средь белых  роз.  С полоской чёрной фото…
И лепестки здесь плачут, сея грусть,
Окрашиваясь в радугу восхода…
 
*****
 
Спи наш кумир, спи безмятежным сном -
Недолгий путь твой будет вечен в песнях.
Меж  воронья, ты был живым цветком
Им и останешься средь звёзд небесных…


10.01.2024 

 
*Реквием в культуре и в литературе:
В других сферах искусства данное понятие
означает произведение, посвящённое памяти ушедших из жизни
людей или траурным, трагическим событиям.


Рецензии