Дурдом

Сижу закутан в одеяле,
Под сердцем затаился страх.
Чтоб не сойти с ума в реале,
Решил сходить с ума в стихах.

Пусть замещение такое, чревато,
То-то и оно!
Но если чем-то как-то занят,
Не жди высокое окно,

Нет в расписании полёта,
Да чтоб в один конец и вот,
Для серых клеточек работа
Нашлась и с песню вперёд!

Никто, нигде и никогда
Пусть не узнает что творил я.
Со страху или от бессилья
Я препарировал себя,

В напрасных поисках души,
Чем мог бы многих насмешить.
Здоровый смех в здоровом теле -
Вот тут совсем не про меня,

Когда семь пятниц на неделе,
Когда эх, хвост, эх чешуя!
Когда ликуй и веселися!
Рифмуй ежа с ужом! Итог -
Я этим делом заразился,
Я им не в шутку занемог.

Нашлось местечко рифмоплюю,
Нерукотворный, но в стихах,
Дурдом воздвиг себе просторный,
Свободный, где за просто так,
Себя назначу кем хочу,
Или отправлю к палачу.

2022


Рецензии