Вспомнил

Ты прости, что пишу, будто кровь из пальцев,
Просто вспомнил тебя вдруг, сел и расплакался.
С нашей первой весны сны мне больше не снятся,
Не сумев всё сказать — я с тобою расстался.

И гудят поезда, расписанье ведь строгое,
А ты взглядом своим моё сердце растрогала
И лечила всю хворь нежной моросью пальцев,
В месяц, полный дождей, я с тобою был счастлив.

Нас кружила весна в робком небе апреля,
Я писал, что люблю, я писал, но не верил,
А теперь в гулком смоге вокзальных прощаний
Я ищу образ твой. Не найдя — уезжаю

Туда, где не слышен повсюду твой голос,
Как будто остаться вдвоём довелось нам —
Смотрю на лицо, и в нём вижу я счастье.
Снова здесь я, с тобой, моя милая, здравствуй.

16.01.24


Рецензии