Небо по пояс

Небо на землю у неё падало с методичностью маятника и частотой герца...
Маялись все и кончаться это не обещало...
Надо было или менять небо или уходить в другие земли...
А как, если небо было своё, ноги ватные, а Земля родная!..
...

Не все бабочки находят в себе силы покинуть состояние кокона,
   Не все бабушки находят в себе силы покинуть состояние куколки...
...
Дрожь в коленках,
 кровью и гневом налились глаза,
Ах,- дальше лишь стенка!...
Ах, где же вы были мозгов моих тормоза...
...
Бог дал женщине красоту, чтобы и у неё было оружие!

...
Суд, судьба, суть
Муть, борьба, путь...
Жизнь, раж, мираж,
Грусть, шантаж, эпатаж...
Море, пена, шум волны,
Кубрик, тесно, блевуны...
Давка, свалка, экипаж,
Кафе, девки, наливаж...
Суета, маета, не та,
Та, от винта, до черта...
Любовь, соль, боль,
Крик, зол, ноль...
Забота, лень, работа,
Остров сокровищ - мечта идиота...
Горе, тоска, беда по шею,
То не буду, то не хочу, то не имею...
Мало до слёз, много до смеха,
Жизнь коротка, то пусть, то потеха...
Терзать, умолять, париться...
Убегать, догонять, яриться...
Что ждать, что не ждать,- сменится,
Страдай, не страдай,- перемелется...
 ...


Рецензии