В лесу огромном...

В лесу, огромном жило много зверей.
Строили норы они, без окон и дверей.
Норка у зайца, была самой простой,
А, у лисы и волка – более «крутОй»,
Медведь, имел роскошную берлогу.
Решили волк с лисой, что очень много:
Занимает тот лесного пространства,
Понравилось, его жилища убранство.
Стали настраивать косого зайчишку,
Войной пойти на косолапого мишку:
Отнять мечтали просторное жилище,
Им захотелось больше места и пищи.
Придумало зверьё, план коварный –
Лишить медведя берлоги шикарной,
Взяли в союзники зайца с зайчихой,
Решил напасть со своею волчихой:
Серый волк. А, хитрая кума-лисица,
Стала по лесу с вестЯми носИться –
Мол, Потапыч слишком агрессивный,
Давай давИть его, совместной силой!
Мишке, спящему, сорока «на хвостЕ»:
Передала, все "страшные" новости, те.
Медведь, хоть слЫл в лесу добряком,
Был осторожным и, совсем не дураком.
Схватил дубинку и зарычал так грозно:
- Кто решил тут воевать со мной серьёзно?
В миг по нОрам разгоню, «завоеватели»,
Зря, столько времени на планы тратили!

Мораль:
Не злите, звери, спящего медведя,
Тем более, если вы с ним – соседи!
Не мечтайте о чужих территориях,
Живите в своих норках, акваториях!...


Рецензии
Людмила, добрый вечер!

Актуальная жизненная басня, и персонажи вполне узнаваемы!
Не сидится некоторым в своих норах - дворцах, на чужое зарятся.

Мира, здоровья и семейного благополучия.

Владимир Чугай   06.03.2024 17:28     Заявить о нарушении
Владимир! Огромное Вам спасибо за внимание, прекрасный отзыв и добрые пожелания! Мне очень приятно! С признательностью и уважением, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   07.03.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.