Я - гражданин

Я - гражданин, поборник чести,
Себя и Музу не предам,
Творить не буду ради лести
В угоду страху и врагам.

Молчать, уверен, будет лучше,
Чем негодяям вторить всласть,
Готов покой в душе разрушить,
Но не прогнуть себя под власть...

Она должна служить народу,
А не народ, чтоб гнил под ней,
И доверяться нужно Богу,-
Не тем, кто кажется умней...


Рецензии