Весточка из дома

Весточка из дома

Затрялись на дорожке
Детские босые ножки
Топ-топ-топ, бегут чуть слышно
Как же так, родная, вышло?

Дочка, дочка, доченька моя
Возвращайся во родимые края
Мамка ждёт, отец грустит –
Ждёт что дочка навестит

Здесь по-прежнему надёжно
Коль ступаешь острожно
Смотришь под ноги и сзади –
Нет ли там плохого дяди

Домик ветхий стенами скрипит
Домовёнку что-то говорит
Кошка нынче родила котёнка
Пусть теперь играет с домовёнком

В общем всё отлично, как и в детстве
Так же крепко пьёт алкаш соседский
Пьёт, а опосля жену колотит –
Сына пусть с войны воротит

Ждёт твоя железная печурка
Будто в сказке вещая каурка
И хотя дымит немного
Но согреет путника с дороги

Много яблок яблоня стрясла –
Закатала в банки, припасла –
Так что булку с яблочным вареньем
Выпьешь с чаем для отдохновенья.


Рецензии