Танкист

Я наклеил на броню твоё фото,
Ты теперь со мной внутри башни.
На броне расположилась пехота,
Доедая сухпаёк свой вчерашний.

Скоро красная стартует ракета,
Мы помчимся на чужие окопы,
Мы за дымом не увидим рассвета,
И вслепую будут бить пулемёты.

Где-то там у них стоит "восемь-восемь",
Она может нас убить с километра.
Ни пощады, ни удачи не просим -
Нас спасёт лишь направление ветра.

Если дым накроет их батарею,
Если их наводчик вдруг промахнётся,
Значит, я тебя когда-то согрею,
Хоронить меня пока не придётся.

Если дым потянет в сторону поля,
Значит, будем в перекрестье прицела...
Такова танкиста горькая доля -
Свадьбы не было, а ты овдовела.

На броне передо мной твоё фото,
За меня ты видно Бога молила,
И Господь послал тяжёлое что-то:
Вспышка взрыва батарею накрыла.

И рванули танки с места в атаку,
На ходу с брони роняя пехоту,
Мы спешили завершить эту драку,
Бой на равных превращая в охоту.

Мы утюжили окопы чужие,
Мы вдавили в землю их пулемёты.
Я смотрел в глаза такие родные
На твоем к броне приклеенном фото.

За твои глаза, за Родину нашу,
За всё то, что нам так дорого было!
Мы испили эту горькую чашу -
Нас другая "восемь-восемь" накрыла...

Она била из-за леса, с пригорка, 
Методично, с небольшим перерывом,
И горела наша "тридцатьчетвёрка",
Искалеченная внутренним взрывом.

Ты молила, знаю, Господа Бога,
Ты спасла меня молитвой своею...
Опоздал я на чуть-чуть, ненамного...
Я поправлюсь, я, конечно, сумею...

Возле койки у меня твоё фото,
Лечишь ты меня своим взглядом.
Как же мне к тебе приехать охота...
Только ногу оторвало снарядом...

И теперь я комиссован вчистую,
Фронтовые не грозят больше беды...
Я влюблён в тебя - такую родную,
Мы с тобою доживём до Победы.


Рецензии