Туманность Андромеды

Почему Андромеда – Туманность?
Потому что размыта. Туман …
Как нечётки в границах
                Гуманность,
Правда с Ложью …
                Нечёткость – обман.


И Любовь …       И  Неверие с Верой.
Жизнь и Смерть …
         Время вспять обрати!
Карта звёзд представляется сферой,
Если Землю вокруг обойти.


И Луна притворяется плоской,
Пряча спину   за  диском груди.
В спектре Света
                полоска с полоской
В строй смыкаются.
                Сам посуди.


Зноем дышит июльское Солнце,
Спать ложится …
               И всходит опять,
Заливая расплавленной бронзой
Цепи гор, океанскую гладь …


В феврале же –
                небесною манной
Снег,  пургою волна за волной!
Почему Андромеда – Туманность?..
Не бывает Нечёткость иной.


Рецензии
...Но как она прекрасна! И стихотворение Ваше - тоже.

С теплом...

Елена Михайловна Гусева   09.02.2024 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Александр Семенов 117   09.02.2024 17:17   Заявить о нарушении