Благодарю Господь тебя

Благодарю Господь тебя,
Что не покинул ты меня.
И в дни тревог, и в дни потерь,
Была открытой твоя дверь.

Благодарю, что я люблю,
Живу, дышу и говорю.
Благодарю за блеск светил,
За всех, кто искренне любил,
За щедрость матери Земли,
За все мной прожитые дни,
За ежедневный труд людей,
За многочисленность идей,
За красоту искусств в веках,
Что в человеческих руках.
И за природы красоту,
И за вселенной широту.
За необъятность дум твоих,
За каждый вздох, за этот стих,
За все тебя благодарю,
И со смирением молю:

Чтоб преумножилась любовь,
И перестала литься кровь.
Чтобы вражда, чтобы война
Исчезли раз и навсегда.
Чтоб жить хотелось век от веку
По заповедям человеку.
И чтоб в Пришествие Твое
Все счастье обрели свое.

Прости, что многого  прошу,
Прости, гордыней я грешу,
Надеюсь, что услышишь Ты
Мои заветные мечты.
Любить меня Ты научил.
Теперь терпения и сил
Даруй. Со щедростью такой,
Навечно обрету покой.

17.01.24.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Татьяна! Очень хорошие пишите стихи, простые в изложении, но с глубоким смыслом. Это как в молитве, начало благодарим Господа за все, а потом смиренно просим о дарованиях. Ваша искренность и простота приносит огромную радость.
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   11.02.2024 05:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда.

Татьяна Павловна Цветкова   11.02.2024 07:56   Заявить о нарушении