Я о главном ещё не сказал. Эхо-диалог

Рецензия - эхо на «Я о главном ещё не сказал» Владимира Непейцева:
http://stihi.ru/2023/12/26/6137

* * * * *

Отдохнуть хочешь? Так отдохни,
Ты денёк иль другой... Можешь пять...
Но с весною лишь только прийти -
Не годится! Я ж буду скучать...

Ведь к тебе я приду в Рождество,
Иль зачем, для кого мне вставать?
Ты не встретишь совсем... Отчего,
Я, тревожась, начну вновь гадать...

Позже в прорубь отправлюсь нырнуть
И тебя позову вновь с собой,
"Серп отточенный" высветит путь,
Я совсем потеряю покой,

Не увидев - ты рядом со мной...
Будет дальше февраль заводной:
Ты Защитник! Тебя поздравлять
Специально возьму выходной!

А лишь только луч марта мелькнёт,
Я совсем изведусь без тебя:
День рожденья там мой каждый год...
А потом женский день... Или зря?

И прислушаюсь к флейте ветров...
Лучше - нет, я поправлю сейчас:
Я хочу, чтобы был ты здоров
В новый день, в Новый Год, каждый час!

Ты, мой друг, отдохни пару дней,
Спасть не хочешь - мечтай! В самый раз!
А потом вновь щетину побрей
И скажи о любви! Прям сейчас...

03.01.2024

* * *
Ветра нет - за окошком мороз.
А щетину с утра я побрил.
В Иорданку с тобой - не вопрос!
Да хоть в валенках, "чтоб я так жил!"
Отдохнул я, читая стихи.
К Рождеству на колядки пойдём,
Бог нам, знаю, отпустит грехи,
Коль дороги домой не найдём?
Если чувства пошли через край,
- Хоть в шалаш (или с сеном сарай).
Хочешь в омут,а хошь - в Вечный май.
С Новым счастьем Людок! Наливай!!!)))

Владимир Непейцев 03.01.2024 16:57 

* * *

Коль уже с утра побритый,
Всё накрыто и налито!
Будем петь, шутить, смеяться,
И колядок дожидаться.

От улыбки и тепла
Я прям розой расцвела!
И, красивая такая,
Шлю привет и обнимаю!

Людмила Пайль 03.01.2024 17:43 

* * *
Очень я люблю частушки,
Ну ты Люда - просто - Душка.
Было б мне поменьше лет...
Понесло - гасите свет!
Ох, уж этот бес в ребре.
Он и в холод, в январе
Вдруг проснётся старый демон
Ничего с врагом не сделать...
Чтоб не потакать врагу,
До крещенья ни гу-гу.

Владимир Непейцев 03.01.2024 18:06 

* * *
Лет и мне уже ладком,
Посидим с тобой рядком,
Виртуально голосить
Кто нам может запретить!?

Как частушки загорланим,
Сразу вновь моложе станем!
И забудем внукам счёт
Всех врагов оглушим. Вот!

Людмила Пайль 03.01.2024 18:17  


Рецензии
Какая же прелесть, Людочка!
Как я обожаю не просто эхо, а завязывание игривого диалога, то ироничного, то шуточного, и всегда доброго, улыбчивого.

Галина Тишкова   18.01.2024 08:20     Заявить о нарушении
Можно мёдом не кормить,
Только дайте пошутить! 🤣

Светлого дня тебе, Галочка!
Обнимаю душой,

Людмила Пайль   18.01.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.