На Храмовой горе

На Храмовой горе Иерусалима,
что сделала его пророком
застыла в сумерках планида
в жестоком мраке одиноком.

Его судьба или планета
кому ж ты стала роковой
для рыцаря ты славою согрета,
а тем воистину тщедушным
        последнею чертой.

Всё в мире относительно
                чего-то
любовь-букет цветов,
           но у него шипы
коль современный мир болото,
откуда в нём ростки скупые
      доброты и красоты.
----------------------------------


Рецензии