ВодоСвет

Все в снегу, блестят сугробы,
Ночь свежа и так светла.
На крещенские морозы
Пурга тропы замела.
Золотится купол храма,
Блики света на крестах.
Всюду жизнь, не голограмма,
Слезы счастья на глазах.
Детей смеха переливы,
Благовеста громкий звон.
Всем известные мотивы,
Шум и гам со всех сторон.
Наконец толпа затихла,
Вышел батюшка седой,
В золоченной яркой рясе,
Но в душе как молодой.
Свечи ласково мигают
Чародейственным огнём,
Горести все наши знают,
Слышат всё о чем поём.
Все внимают, ждут купанья,
Прорубь с ледяной водой.
Снег лежит и нам сияет,
День сегодня непростой.
Этот день Земли любимец,
Светил мира ритуал,
Жизнь к гармонии стремится,
Как и водяной кристалл.
В этот день сильна молитва
И влияние планет,
Любовь, Вера и Надежда
Отражают водный свет!


Рецензии