2018. Лето - Бал маргариток

Золотоволосые девицы
В белых платьях пляшут на балу...
Может, мне всё это только снится –
Блики по кручёному стволу,

Травяное море под ветрами,
Мягко колыхавшееся в такт,
Добрый лес, что создан не стихами,
И душа моя, где всё не так...

Этот бал, где пляшут маргаритки,
Белых платьев рондо на ветру, –
Лишь воображения попытки
Иль воспоминанья поутру?..

В звонкий час холодной зимней стужи
Вспоминаю этот летний бал.
Жаль, час вдохновения пропал,
Но я вызываю снова – ну же! –

Золотоволосых маргариток
Целый сонм, одетых в белый шёлк!
Верно всё – мой сон их вновь сберёг,
Будто бы рисуя на открытках.

Золотоволосые девицы
Радостно плясали летний вальс,
А из-под руки моей стремится
Нежный стих, что очарует вас.


-------
Фото сделано в Царицынском парке 18 июня 2018 года, а это стихотворение написано 15.12.2023 и завершает третий цикл  - за 2018 год.


Рецензии