Эверест

Ты против всех? Идёшь один?
С глазами, полными несчастья
Бредёшь куда-то, но нет сил,
Запоминаешь лишь ненастья.

Словно взбираясь в гору Эвереста,
Теряешь силы, несмотря на то,
Что есть всегда такое место,
Где может стать немыслимо легко.

Ноги подкосит, дрожь по телу,
Что же не так со мной, проклятье!
Поверь, ведь это сломанное дело,
Можно оставить лишь объятьях.

Я не дойду до Эвереста,
И у меня не хватит сил,
Не знаю я такого места,
Где ты когда-нибудь любил.

Ты на равнине хват теряешь,
А рвёшься в горы каждый раз.
Хоть что нибудь ты знаешь,
О тех, кто ждёт тебя, о нас.

Пути расходятся, и жизни тоже?
Им нужен тёмный перекрёсток,
Где ты пройдёшь один, с тяжелой ношей,
И я одна, и на лице моём совсем не россыпь блёсток.


Рецензии