Огонёчек

Отсыревшие спички в ладонях
Отогрею, зажгу на ненастье.
Стал костёр мой из спичек спасённых
Огонёчком надежды и счастья.

Сколько будет ещё..., только светит
Огонёчек в пути мне лучиной.
Мне б суметь в скоростной эстафете
Огонёчек спасти от рутины.

Что прошло, то прошло. Не жалею.
Огонёчек сберёг от сторонних,
Чтоб тебе подарить - им согреешь
Отсыревшие спички в ладонях.

Январь 2023


Рецензии