Бремя

Властитель - есть раб истории.

(Л.Н.Толстой)

Закрыть глаза и провалиться в сон.
Тот, кто проснётся, будет вознесён
На самый пик холодного Олимпа.
Обнимешь ли, потом, кого любил?
Сколь многое в себе ты умертвил
Сиянием властительного нимба.

Без жертвы - не услышит даже Бог.
Так заплати, как Авраам, что смог,
Принять, ему, назначенную цену.
Ревёт толпа. Так, что же, ты, грустишь?!
На празднестве задумчиво молчишь.
И веруешь в Эдем, но зришь Геенну.


Рецензии