Мы торопимся жить

Мы торопимся жить,
Подгоняя секунды,
Мы торопим себя
Детства миг торопя,
Время вскачь мы пускаем,
От себя убегая,
Торопя свою юность,
В нетерпении живя.

Мы торопимся жить
И года подгоняем,
Миг удачи схватить
Спешим на скаку,
И с размаха себя
В омут жизни бросаем,
Приобщиться стараясь
Ко всяк и всему.

Вновь и вновь, уходя
Из мгновенья в мгновение,
Мы торопимся жить –
Отчего, почему?
И ошибку, заведомо,
Повторяем в стремлении,
Торопясь убежать
Из мечты вновь в мечту…

Время бьётся в секундах,
Года убегают,
Безвозвратно уходит
Мгновения миг,
Оглянувшись, вдруг видим
Сквозь года, через дали, -
Беззаботное детство
На лужайке стоит…

И так хочется быть с ним,
Хоть чуть-чуть по соседству,
И так хочется там
Побывать ещё раз,
Эх, далёкое, это
Милое детство,
Побывать бы в тебе,
Побывать бы сейчас…

Серёга-тайга...


Рецензии