***

Лети, воздушный поцелуй,
Ко всем моим друзьям
В края холодных, жарких струй,
К морям и якорям.

Я всех вас вспомню в этот день
И мысленно скажу
О всём, что вижу в вас теперь,
Чем ныне дорожу.

Как просто жили мы тогда,
Излишков не имев.
Но всё ж светила нам звезда,
Звучал любви напев.

И волшебство краёв родных
Открыться нам смогло -
Морской прибой и горный пик,
И город, и село.

Я всем друзьям желаю вновь
Благословенных дней,
Чтоб Богородицы Покров
Хранил ещё сильней.


          9 января 2024 г.


Рецензии