России...

                "... Какая ночь! Я не могу.
                Не спится мне. Такая лунность..."
                Сергей Есенин

И вот я снова здесь в России,
Где предков горькая судьба...
Всё так же светит в небе синем,
Их не забывшая звезда...

Большая, белая  бескровная
Луна в безмолвье ворожит …
Под ней великая, тревожная
Россия спящая лежит...

Здесь ощущаю по особому
Я суть её и естество,
Когда тревоги в сердце собраны,
Но некому  раскрыть его...

И всё ж России  присягаю,
Сквозь времени круговорот,
Я здесь  полнее ощущаю
Высокий смысл её забот.

...Есть что-то вещее такое
В ночной задумчивой тиши-
Пора ль осеннего покоя?
Иль  божьей кротости души?


Рецензии
Чудесное стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   19.01.2024 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.