Сонные артерии

Сонные артерии уснули давно
Почему не спится
Сердцу больному беспокойному
Ищет внятную дорогу
Зайти во время своё родное
Незнакомое
Как приветливая затея
Сорвалась с крючка
Золотым чешуйчатым блеском
Как посыпались из меня
Шаловливые доминантные признаки
Как полезли на свет
Боги чистопородные
Моногамные
Враз усталость связала в дугу
Мой наивный неразборчивый взгляд
И открылись
Со скрипом и стенаниями
Истинные причины
Скрытые пружины
И стал я чёрное пятно искать
На себе
Да так и не нашёл


Рецензии