Камрадово лето

Не плечом ли мы
                ломим  в Будни 
Под пера   истеричный  скрип?..
Мы как пчёлы
                и мы как трутни.
И как соты, наш манускрипт.



Где ты, Лето?
                К закату отпуск.
Или …
          как там  его  назвать?
Без ответа …
                Написан опус –
В  типографию  надо  сдать.



Мы, как лодки,
                прижались бортом,
Друг от друга отчалить что б.
Здесь без водки …
                отметим тортом
Этот День
                в тесноте трущоб.



А пропавшее Лето,
                где  ты
Был ли, не был?.. –
                Не помнишь ты.
На прохожих  –  плащи, береты.
Дождь осенний стучит в зонты …


Рецензии