Мещане

Эх вы, мещане, не судите.
И я не буду отвечать.
Судьба у каждого, простите.
И невозможно выбирать.

Одни взлетели птицей к звёздам.
Другие ниже плинтусов.
У каждого своя дорога.
Пройти не каждому дано.

Возможно есть тому причины.
Потеря, счастье, смерть людей.
Как нам комфортно мы лишь знаем.
И объяснять, скажи зачем.

Живите, я ведь к вам не лезу.
Своих забот целый вагон.
И осуждать зачем не знаю.
Ведь жизнь рассудит всех потом.


Рецензии