Мой Паркинсон

Иногда наступает отчаяние,
когда видишь себя и слышишь,
когда ощущаешь себя
и чувствуешь
день за днем убывающего!
Убывание - это проблема,
и как-то учиться надо
его поменьше бояться!
Но это бывает трудно,
когда на приеме к доктору,
неврологу-паркинсонологу
ты сидишь себе в коридоре
и, вжавшись в свое кресло,
с ужасом наблюдаешь
за собратьями по болезни.
Как у них дрожат руки,
как они волочат ноги!
как им встать и сесть трудно,
как они сидят сутулясь
и подбородками водят
не в силах себя заставить
таких движений не делать!
Как отключены мышцы
большую часть суток.
Тогда это было страшно,
тогда этого ты боялся,
но вот подошло время -
теперь ты и сам такой же,
и стало как-то спокойней!
И теперь, ожидая в очереди
приема врача-невролога,
ты уже всем улыбаешься
только в болезнь вступающим,
что глядят на тебя с ужасом,
в тебе видя свое будущее:
они смотрят, как ты сутулишься,
как тремор безостановочно
тебе сотрясает руки,
а голова ходуном ходит,
и говоришь-заикаешься
и мечтают начинающие,
пусть с нами такого не будет,
ведь наука вперед все движется,
авось с болезнью справимся!
И лица они отворачивают.
Следя за тобой украдкою.


Рецензии