Пусть лиловеют фиалки

Сосульки козьими рожками
свесились вниз головой;
Снег - хоть ешь его ложками -
Сонный зимы часовой…               

Свадебным генералом
солнца робкого свет;
Глянет, и как не бывало!
В выси растаял след…

Как прежде, небо затянется
сумрачным одеялом;
Прелести не останется,
и радости как не бывало…

Мира бесцветного жалко…
Крепка у зимы  броня!
Пусть лиловеют фиалки
символом нового дня!


Рецензии