Синичка

На козырьках больниц,
Смотрится в небо синичка
Мать заплетает дочь,
В стакане с водой ресничка.

Помнит себя- лет пять,
Волосы, что до пят
Каждый хотел подёргать,
Банты с неё снимать.

В спину ещё- спичка,
Она же как та синичка
В небо, в окно долго,
Прячет, в глазах иголка.

Помнит себя девушкой,
Глупышка- короткая стрижка
Каждый хотел обнять,
Кожу с груди срывать.

Да не любил никто,
В лютый мороз ночью
На пересадку синичку,
Снова отправит в метро.

Женщиной помнит стройной,
Моет, готовит, стирает
Волосы перекрасила- черный, красный,
белый...Что ж,
До утра пропадает.

Помнит себя бабушкой,
Кофе не пьёт, гадает
Сколько волос её по земле,
Сколько ещё потеряет.

На козырьках больниц,
Смотрится в небо синичка
Дочь заплетает мать,
В стакане с водой ресничка.


Рецензии