Джамбул Джабаев. Ленинградцы - дети мои... 1

                Джамбул Джабаев
            "Ленинградцы - дети мои..."
               
                1.
        Ленинградцы, дети мои!
        Ленинградцы, гордость моя!
        Мне в струе степного ручья
        Виден отблеск Невской струи.
        Если вдоль снеговых хребтов
        Взором старческим я скользну,
        Вижу своды ваших мостов,
        Зорь балтийских голубизну,
        Фонарей вечерних рои, 
        Золоченых крыш острия...
        Ленинградцы, дети мои!
        Ленинградцы, гордость моя!
        Не за тем я на свете жил,
        Что б разбойничий чуять смрад;
        Не за тем вам, братья, служил,
        Чтоб забрался ползучий гад
        В город сказочный, в город - сад;
        Не за тем к себе Ленинград
        Взор Джамбула приворожил!
        А за тем я на свете жил,
        Чтобы сброд фашистских громил,
        Не успев отпрянуть назад,
        Волчьи кости свои сложил
        У священных ваших оград.





 


Рецензии