Горит твоя свеча

В том доме , где ещё горит свеча,
Портрет старинный из дамасской стали.
И длинный шарф спускается с плеча,
И профиль твой в сияющей вуали.

В окне твоём горит потухшая свеча,
Её скрывают пожелтевшие газеты,
И взгляд отца - поэта, деда - палача,
Глядит назад, на умирающее лето.

И там ещё чуть тлеют угольки,
При свете уходящего заката.
Прикосновенье трепетной руки,
Навеет,что было кончено когда-то.

Ты посмотри на тлеющий огонь,
Не тронь его, для боли нет причины.
Пусть пеплом лягут на твою ладонь
Прошедших дней глубокие морщины.

Горит твоя свеча и теплится в окне,
Мне освещая все родное и былое.
Вдруг замолчит и лишь напомнит о тебе,
Ожившее когда-то детство удалое…


Рецензии