Осень

     1
Осень, замерзают на рассвете
И друг к другу жмутся воробьи.
Осень! Я уже грущу о лете,
Не спеша в объятия твои.
     Осень! Ну зачем же ты украла?!
     Восемь...восемь дней у сентября...
     Их уже итак осталось мало.
     Мне уже совсем не до тебя.
2
Дни твои короче и короче.
Я, не скрою, этому не рад.
Осень, ты признаться мне не хочешь?
Для чего весь этот листопад?
     Осень, снова осень золотая,                 
     будоражит тысячи людей...
     Осень! Ты от края и до края
     Остаёшься в памяти моей.
3
Осень! Заливает  ностальгия.
Осень! Улетают журавли!
Осень! И всё чаще аритмия
болью отзывается в груди!
   Ты же снова жёлтым всё раскрасишь!
    Манишь, словно золотом своим!
    ...я с душой, распахнутою настежь,
    Снова стану пленником твоим.
                       Осень 2023г.


Рецензии