Дороги в никуда

Дороги, ведущие из неоткуда в никуда,
Что скрывается в конце пути идущего?
Так у людей порой летят года,
Не успевая сделать ничего на сущего.

Порой в конце же своего пути
Теряемся в вопросах «Что мы сделали?»
Но прожитого назад не обрести,
Мы пожинаем то, чего наделали.

А в юности порой, не слушая советов
Стремились жить одним лишь днем.
Ну, а сейчас нам не найти ответов
Их ты не сыщешь днем с огнем.

Не зря же сказано, что прошлое забыто,
Что будущее только впереди.
И коль и то, и то закрыто
Лишь по, дарованному, нам идти.

Да, не исправить прошлых лет ошибок
И не предвидеть их нам впереди!
Не растерять бы дорогих улыбок
И не свернуть с намеченного пути.

10.01.2024г.


Рецензии