Жизнь несправедлива

Я краба по суставам разбирал
И думал: “как же жизнь несправедлива -
Одним даёт кабриолет и виллу
Другим и грош не выдаст на бокал”.

Я пил вино и думал: “как же так?
Одни берут вершины инстаграма,
Других в ютюбе достаёт реклама
И душу рвёт потерянный пятак”.

Я счёт у официанта попросил,
И думал: “как же все не честно -
Одни любовницам слагают песни,
Другим на жён уж не хватает сил”.

Мне подал ключ услужливый метрдотель
Подумал я: “ведь жизнь жестока с нами -
Одних она укутала мехами,
Другим же стелит под луной постель”.

Я подал шубу даме и она
Подумала: “и этот не подходит”...
А солнце над землёй восходит
И будит город ото сна.

И я заснул, не думал ни о чем,
И все о чем когда-то думал позабылось,
А служка нервно тряс кадилом
Над моим карточным гробом.

08.01.24


Рецензии