Частица

Не замечу, как руины колят,
Сев на изувеченной ступени.
Дело в отрицательном глаголе.
От него и нервы отупели.

Дело в гадкой маленькой частице.
Не сотрёт и самый мягкий ластик.
Вижу "не" — бой сердца участится.
Мелкая, а сколько подлой власти.

Ничего страшнее этих буквок
В сочетании с глаголом "любит".
Но случится, сердце тупо буркнет,
Обратясь в остылый жирный глупень.

17 января 2024

худ. Эдвард Мунк


Рецензии
КолЮт нас, и мы – в отместку – колем.
Нам в ЛЮБВИ бы жить, а мы – всё – в боли…

Владимир Астраков   31.01.2024 16:39     Заявить о нарушении