Дышит холодом зима на замёрзшие леса

Дышит холодом зима на замёрзшие леса,
Целый день летят снежинки, заплетая кружева,
Чтоб январские морозы поскорей во двор пришли,
Зажигая над снегами в небе млечные огни.

Только я люблю всем сердцем звонкой стужи хоровод,
Когда, радость не скрывая, веселится весь народ,
Снеговик стоит с улыбкой возле нашего крыльца,
И катается на горке неустанно детвора.

Пусть зима свои забавы щедро дарит в январе,
Всё пройдёт, и мы, как дети вновь доверимся судьбе,
А февральские метели пропоют нам у окна,
Что за дальними морями просыпается весна!

17.01.2024


Рецензии