Встреча с Мечтой юности

   Развалы памяти моей...
   В них отдыхаю вечерами,
   Там повстречал в один из дней-
   Мечту с печальными глазами.

   И так тоскливо стало мне.
   Уж легче было умереть...
   Она  одна на самом дне,
   И больно на неё смотреть.

   Ты что ж голубушка одна?
   Сидишь, горюешь  сиротина!
   Я отберу тебя у Дна,
   Стихов заброшенных картина.

   Пол века ты меня ждала
   И умаляла, чтоб вернулся,
   Бланш-карту мне судьба дала
   И Юность, чтобы я проснулся.
               Жуковка 2016 год


Рецензии