И что принесло сюда

И что принесло сюда,
Где юность беспечно потратили?!
Как пыль, улеглись года,
Утрамбованные старательно.

Вокзал и костры рябин,
Всё так же ноябрь сжигавшие,
Мой видели глупый сплин,
К мечте и любви опоздавшего.

Тут в тополи спрятан парк,
С заброшенной танцплощадкою...
Ансамбль, Луна, полумрак...
И мы целовались украдкою.

Опять тут ковры листвы
Упрячут асфальта промоины.
Сегодня мы оба мертвы...
По твоему вышло - по моему?

И город - уже не мой,
В плену суеты гипермаркетов.
Мой город теперь чужой.
Убийцей души и романтики.

Уйду сквозь костры рябин
К вокзала промокшему зданию.
Не нУжны ни город, ни сплин,
Ни я со своим опозданием.

    19.09.2023 г.


Рецензии