Эрехтейм

Кто вправду построил тебя - загадка
Великаны? Исполины?
Или другие библейские создания
Бэн Элогимы, Нефилимы?

Невероятные мраморные колонны
И твоё величие сопротивляется ветрам
От потопа защитила древняя эгида Посейдона
В руинах Акрополя стоит величественный храм

Чтоб не прослыть чужим в Элладе
Я надел капюшон и прячусь
от взглядов словно аскет
Как ни иронично но этот стих навеянный той самой песней - где нас нет

Горные ветра снуют безумно
Разрушая ранее позолоченный фронтон
Такую красоту должны мы уберечь
Вокруг тебя воздвигну кокон

У входа в храм даже время замирает
Пронаос будто дверь сквозь пелену времен
Кариатиды видом вмиг сражают
Храм будто бы на стыке миров возведен

В руинах небеса Эллады
но Пентелийский мрамор вечен
И всё стоит в Аттике ветхий Парфенон
На вершине во славу Афины безупречной
возвели храм Эрехтей, Филокл, Мнесикл, Фидий, Эрехтеон


Рецензии