ужасы войны

жестокий бой. товарищ пал, но тело
его еще, лишившись головы,
вслед за душой, что к небу полетела,
бежит вперед средь ужасов войны:
открытый рот, и автомат в ладонях,
еще строчит, стреляя на бегу.
его враги, чей разум в этом тонет,
и я, что помогаю им тонуть.


Рецензии