Россия - ты боль и отрада

Россия, Россия – ты боль и отрада
Моя ненаглядная светлая Русь.
За то, что на свете одна ты такая,
Молюсь за тебя и люблю и горжусь

Люблю города, что увенчаны славой
И сёла, где в моде гармонь до сих пор.
И реки, в которые небо  упало,
Люблю твой таёжный бескрайний простор.
Я знаю, здесь любят по-русски красиво -
Всем сердцем, без меры, до боли, навзрыд.
Здесь вера святая и здесь не забыли
Солдат, что державу смогли защитить
                Припев:
Россия, Россия - ты боль и отрада.
Моя ненаглядная светлая Русь.
За то, что на свете одна ты такая,
Молюсь за тебя и люблю и горжусь

Люблю за величье, за звон колокольный,
За грусть, за веселье и за простоту.
И твой аромат земляничный я помню
В берёзовых рощах, в цветах на лугу.
Люблю твои зимы в серебряных ризах,
И осень в пылающих гроздьях рябин
И даже за дым твой, родная отчизна,
За мирного неба звенящую синь.
             Припев:
Россия, Россия - ты боль и отрада.
Моя ненаглядная светлая Русь.
За то, что на свете одна ты такая,
Молюсь за тебя и люблю и горжусь.


Рецензии