Битва

               
 Испепеляющие страсти
 Изнеможения любви
 Сгорают в муках тайной власти -
 Так, что на помощь… не зови.

 А истребив и сны, и Думы,
 Бег светлых радостных идей
 Измученный, хмельной, угрюмый
 Плыву в капкан твоих «сетей»…

 Горят, нацелясь, твои зубы
 Моё отчаянье пронзить,
 Ловлю губами твои губы,
 Чтоб поцелуем защитить…

 И обе «Армии» разбиты
 Атакой двойственной защиты,
 Тела пронзил волшебный сон -
 Двоеголосья сладкий стон…
                1997 год


Рецензии